Sternsinger – aber sicher!

Sternsinger2 Dekanat Hellweg Die 63. Aktion Dreiknigssingen hat in Coronazeiten in vernderter Form in den Pfarreien des Dekanates Hellweg stattgefunden.. Der Leitgedanke der engagierten Ehrenamtlichen - Erwachsene und Kinder - in Coronazeiten bleibt: „Heller denn je – die Welt braucht eine frohe Botschaft!“, so das Motto.
Es gab viele kreative Ideen und Umsetzungsmglichkeiten. Hier werden nur einige wenige genannt. Unzhlige Segenspakete wanderten in die Briefksten der Menschen. Es gab die Mglichkeiten sich den Segen und Spenden in den Kirchen ab zu holen. Im Hammer Westen gab es in den Kirchen Sternsingerpuppen aus Strohballen in Lebensgre zu bewundern. Es gab zwar keine direkten Besuche an den Haustren, doch trotzdem gab es zahlreiche Kontakte, z. B. Stnde vor Supermrkten oder Zeitfenster, die besonders in den kleineren Drfern genutzt wurden. Der BDKJ SV Hamm untersttze die Aktion mit einem Stand auf dem Wochenmarkt. Fazit bei allen Beteiligten war: es hat sich gelohnt, die Kinder in der einen Welt brauchen unsere uneingeschrnkte Solidaritt. Und das die Menschen sehr glcklich waren, den Segen doch zu bekommen zeigen solche Aussagen wie “ich habe meinen Nachbarn Segenstten mitgebracht, diese wren mir fast um den Hals gefallen“, „hier ist Kirche sichtbar“, „wir freuen uns so noch einen Segen zu bekommen“, und das ist nicht bertrieben, einige hatten sogar Trnen in den Augen.

Es war alles anders, aber es hat sich gelohnt: #hellerdennje! Dekanat Hellweg Dekanat Hellweg