Dekanatspastoralkonferenz der hauptamtlich Mitarbeitenden im Pilgerkloster

Trostwege,  Herausforderungen und Bischofsbesuche

Dekanat HellwegZu Beginn der Konferenz wurde in einem lngeren geistlichen Impuls der knstlerisch gestaltete Trostweg im Klostergarten gegangen. Im anschlieenden Berichtsteil gab es eine imaginre Reise durchs Dekanat und seine Herausforderungen. Dabei wurde deutlich, dass neben der Pastoral in den Gemeinden und Pastoralen Rumen auch Einrichtungen wie Schulen, Kindertagessttten und Krankenhuser einen strkeren Fokus brauchen. Auch die Berichte aus dem Bereich der Caritas wurden zu Gehr gebracht.

Im abschlieenden Konferenzteil galt es, die Kalender zu zcken. Neben zahlreichen unterschiedlichen Veranstaltungen stechen die Visitationsreise von Weihbischof Josef Holtkotte (Mrz-Juni) sowie der Antrittsbesuch des knftigen Erzbischofs Dr. Udo Markus Bentz am 3.7.24 heraus. Getrstet, gestrkt und motiviert, ein abschllieender Impuls rundete den Nachmittag ab.